Política de Privacidad y Manejo de Datos

  1. Inicio
  2. Política de Privacidad y Manejo de Datos

AVISO LEGAL Y POLITICA DE PRIVACIDAD Y DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PERSONAL DE WORKCONTACT

En cumplimiento de la Ley 1581, de 2012 y las demás normas que regulen el tratamiento de los Datos Personales en Colombia, le informamos que la empresa WorkContact S.A.S con domicilio en Bogotá – Colombia, Carrera 7 #81-26 – NIT 901.428.648  Email: [email protected].co. es titular de este sitio Web.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581/2012, de Protección de Datos Personales, en el caso de que un correo electrónico sea enviado a esta empresa, o que un formulario de recogida de datos sea rellenado por el usuario, los datos personales facilitados serán registrados en la base de datos de WorkContact S.A.S, responsable de su tratamiento.

Recogemos y utilizamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web, cuando se comunica con nosotros, cuando nos proporciona sus datos personales al completar el formulario de contacto y siempre solicitamos su autorización.

WorkContact S.A.S como Responsable y Encargada del Tratamiento sólo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos, históricos y estadísticos de la información recolectada.

Finalidad: Almacenamos y utilizamos datos personales para fines específicos. Podremos utilizar datos personales para:

  • Aceptarlo a usted como cliente / proveedor;
  • Gestionar y mantener una relación comercial con usted
  • Celebrar contratos con usted como cliente, proveedor o trabajador;
  • Garantizar que los pagos se puedan hacer o recibir;
  • Tener recursos frente a consultas, quejas y reclamaciones
  • Informar a nuestros clientes / proveedores por cualquier medio, incluso por correo u otra comunicación electrónicos equivalente, sobre publicidad promocional, nuestros productos y servicios (de marketing y comercialización directa);
  • Analizar sus datos con fines de marketing;
  • Cumplir con los requisitos legales, tributarios, o solicitudes judiciales a las que la sociedad está sometida;
  • Transferir sus datos a los Encargados del Tratamiento contratados por esta empresa;
  • Cumplir con el propósito de legítimo interés que demanda de nuestra actividad;
  • En caso de ser necesario el tratamiento con el fin de proteger los intereses vitales de usted, el individuo
  • Acceder al proceso de inscripción para usar las secciones reservadas exclusivamente a usuarios registrados.

Para más información al respecto, consulte el Registro de Actividades

Publicidad

Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados con fines publicitarios y ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, enviando un correo electrónico a [email protected].co. Informando acerca de su decisión. En caso de no recibir respuesta, o de ver que su situación no ha cambiado, agradecemos que envíe un correo recordando su caso.

Derechos del Individuo

Esta empresa es responsable de facilitar el ejercicio del tratamiento de los derechos personales a cualquier individuo cuyos datos personales sean objeto de tratamiento y que así lo solicite, de tal forma y en el tiempo que establece la Ley. Usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos y revocar su autorización en cualquier momento, así como oponerse a que sus datos sean tratados con fines publicitarios y ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, enviando un correo electrónico [email protected].co.

Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitarlo la persona interesada.  Será necesario comprobar la identidad del solicitante.

Usted como titular de sus datos personales tiene derecho, a ejercer gratuitamente sus Derechos. Si nos ha enviado una petición para el ejercicio de sus derechos de forma expresa, en caso de que no se respondamos a su petición dentro del plazo que marca la ley o ésta sea insatisfactoria, usted podrá interponer la correspondiente reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).

La petición de cancelación, rectificación o supresión se comunicará a todos los responsables de bases de datos y a los encargados a los que se les han cedido datos personales, con la finalidad de proceder a realizar la acción que nos han demandado dentro del plazo marcado por la Ley.

Nuestra empresa tiene a disposición de los usuarios que lo soliciten modelos para el ejercicio de sus derechos, envíe un email a: [email protected].co. solicitando el modelo requerido.

Seguridad en el tratamiento de sus datos personales

Esta empresa ha adoptado medidas de seguridad necesarias y adecuadas según la ley 1581/2012 y ha establecido las medidas técnicas y organizativas dentro de sus medios para proteger los datos personales que usted puede suministrar con el fin de prevenir la destrucción (intencional), pérdida, alteración, mal uso, divulgación o acceso no autorizado, robo y contra todas las demás formas ilegales de tratamiento de datos personales

Principios: En WorkContact aplicamos los principios que garantizan los derechos del tratamiento de los datos personales solicitando la autorización al titular, cumpliendo con el deber de información, de finalidad, de acceso y circulación restringida, de seguridad, de transparencia y confidencialidad teniendo en cuenta:

  • Los costos de implementación de sistemas de seguridad de la información;
  • Los riesgos asociados al tratamiento;
  • La naturaleza de los Datos Personales que se procesan;

La seguridad es una prioridad para nuestra empresa, pero ningún sistema puede garantizar que es 100% seguro.

Solicitudes de empleo – Hojas de Vida

Las solicitudes de empleo o de su hoja de vida deben ser enviadas al correo: [email protected].co.

Al enviarnos su hoja de vida usted acepta que utilicemos sus datos personales para que lo consideremos, verifiquemos y evaluemos en relación con las oportunidades laborales que se puedan presentar en esta empresa.

Para mas información consulte el Registro de Actividades

Nombramiento

Esta empresa cuenta con un Responsable de Protección de Datos.

El funcionario velará por el cumplimiento de las normas relativas al tratamiento de los Datos Personales de conformidad con la ley, contacto: [email protected].co.

Obtención de datos personales de otras fuentes

En el caso de no haber facilitado sus datos personales a esta empresa y de que estos se hayan obtenido de otra fuente, esta empresa como responsable y de acuerdo con la ley, le informará dentro un plazo de tres meses a partir del momento de la recepción de estos datos, a menos que usted previamente haya sido informado y consentido a esta transferencia.

Para mas información consulte el Registro de Actividades

Transferencia de datos personales se llevará a cabo si:

  1. usted, el titular de los datos ha dado inequívocamente su consentimiento;
  2. si la transferencia es necesaria para la ejecución de un contrato entre el cliente / la empresa;
  3. cuando la transferencia es necesaria para la celebración o ejecución de los intereses del cliente entre la empresa y un tercero contratado o por contratar;
  4. si la transferencia es de un interés público importante, o para el establecimiento, el ejercicio o en defensa de la ley de cualquier derecho;
  5. cuando la transferencia sea necesaria para proteger los intereses vitales del interesado;

Para mas información consulte el Registro de Actividades

Divulgación de su información personal

Esta empresa puede intercambiar sus datos personales con empresas Encargadas del Tratamiento.

Al proporcionarnos su información personal, usted aprueba que, de ser necesario, su información, en formato electrónico y/o impreso, sea archivada, transferida o facilitada para su acceso dentro del país o a entidades ubicadas fuera del país, encargadas del tratamiento, necesarias para poder llevar a cabo el servicio contratado.

Es posible además que divulguemos su información personal a terceros y en las circunstancias que figuran a continuación:

  • Quienes trabajan con nosotros por contrato.
  • A un vendedor o comprador potencial, en caso de que vendamos o adquiramos alguna compañía o determinados activos.
  • A un tercero, en el caso de que adquiera nuestra compañía o nuestros activos; de ser así, su información personal sería parte de los activos transferidos.
  • Si tenemos el deber de divulgar o compartir su información personal para cumplir con una obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y Condiciones.

Para mas información consulte el Registro de Actividades

Intercambio de datos otros países 

Esto puede implicar que los datos personales se podrían transferir a otros países a Encargados y a terceros que se encuentren fuera de Colombia.

Transferencias de datos personales a países que garantizan un nivel adecuado de protección se efectuarán solo si estos garantizan respetar los principios de tratamiento de datos personales establecidos en la legislación colombiana.

Para mas información consulte el Registro de Actividades

Plazo de supresión 

Sus datos personales se mantendrán sólo mientras sean necesarios y para los fines para los cuales han sido recogidos. Una vez que la relación con esta empresa haya terminado y no sea necesario su tratamiento, sus datos personales serán cancelados. Sin embargo, ciertos datos, aquellos vinculados a una responsabilidad derivada de una obligación legal o contractual, se mantendrán bloqueados, es decir, accesibles sólo a la Administración, hasta su eliminación.

Una vez que prescriba el plazo de esta responsabilidad, estos datos sólo se podrán mantener si se han disociado previamente (es decir, ‘anónimos’ – sin vínculo de identificación de la persona original).

Para mas información consulte el Registro de Actividades

Confidencialidad De La Información. WorkContact no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de la empresa.

Datos de Menores de Edad

Esta empresa no trata datos de menores de edad.

Tratamiento de datos sensibles, se prohíbe el tratamiento de estos datos excepto cuando:

  1. a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento.
  2. b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.
  3. c) El Tratamiento se refiera a datos que el Titular haya hecho manifiestamente públicos o sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.
  4. d) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica y estén anonimizados.

Cookies

Este sitio web utiliza cookies para distinguirlo de otros usuarios. Estos datos estadísticos no lo identifican como individuo y se utilizan únicamente con fines administrativos. Los datos se utilizan para mejorar nuestro sitio al ver las acciones y patrones de navegación de nuestros usuarios. Para obtener información detallada sobre las cookies que utiliza el sitio web y los fines para los que se utilizan, consulte nuestra Política de cookies.

Nuestra página Web

Todos los contenidos de esta página web, y en particular, los nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por la propiedad industrial de bienes y derechos intelectuales de WorkContact Su uso y / o reproducción, por lo tanto, están prohibidas sin el consentimiento expreso de esta empresa.

WorkContact no será responsable de las infracciones de la propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la página web de las marcas comerciales, nombres comerciales, industriales diseños, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que, al incluirlos en la página web, han declarado que son los titulares de los mismos.

El usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de una manera consciente, correcta y lícita y se compromete a:

  1. No utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral pública y las buenas costumbres o el orden público.
  2. A no reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público por cualquier medio de comunicación pública, transformar o modificar los contenidos, a menos que tenga la correspondiente autorización del propietario del sitio web.
  3. No utilizar los contenidos del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o
  4. divulgar dicha información en ninguna manera.

Para mas información consulte nuestros Términos y Condiciones.

Seguridad de la información

Hemos implementado medidas técnicas y organizativas para proteger sus datos personales.

Para mas información consulte el Registro de Actividades

La seguridad y confidencialidad de su información personal también es su responsabilidad. Al registrarse en esta página web, recibirá un nombre de usuario y una contraseña, de acuerdo con nuestras medidas de seguridad, usted tiene la responsabilidad de mantener la confidencialidad de la contraseña y nombre de usuario para acceder a nuestra plataforma, así como de las acciones desarrolladas en ella.

No tenemos manera de verificar la identidad de quienes acceden a la plataforma, por lo que no seremos responsables si su contraseña o nombre de usuario son utilizados por otra persona. En este caso por favor enviarnos un email a [email protected].co para notificarnos sobre cualquier uso no autorizado de su contraseña o nombre de usuario. Tenemos derecho a inhabilitar cualquier identificación de usuario o contraseña, si usted incumple con los términos aquí establecidos o en los Términos Y Condiciones de esta página web.

Disputas

En caso de cualquier tipo de desacuerdo, ambas partes intentaran llegar a un acuerdo amistoso. De no ser posible, el tribunal de arbitramiento de la Cámara de Comercio de Bogotá tendrá la competencia para conciliar el caso no siendo posible acudir a otro fuero para los fines de la acción legal.

Actualizaciones

Los términos de esta Política de Privacidad podrán ser modificados en cualquier momento y dichas modificaciones entrarán en vigor desde el momento en que se publiquen en esta página web. Si utiliza esta página web luego de la publicación de cualquier modificación que se haga a la presente Política de Privacidad, se considerará que ha aceptado los términos de la Política de Privacidad modificada. Le sugerimos consultar esta página de forma periódica.

Actualizada en: abril 2021